Жаренная курица обретает удивительный вкус, если готовить ее с добавлением ароматного соуса. Ниже рассмотрим, как можно сделать такое сытное блюдо.
Ингредиенты
Жаренная курица – блюдо, которое любят многие гурманы. Его можно комбинировать практически с любыми гарнирами – макаронами, картофелем, различными крупами и так далее. Мясо курицы обретает особый многогранный аромат, если жарить его вместе с соевым соусом, натуральным медом и горчицей. Рассмотрим, какие продукты будут нужны для такого рецепта:
- филе курицы – 1-1.5 кг.;
- подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- репчатый лук (хватит штуки);
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- натуральный мед – 2-3 т. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- любимые приправы.
Пошаговый рецепт
Пожарить вкусное куриное филе можно в сковородке с антипригарным покрытием, либо в мультиварке. В данном рецепте рассмотрим, как сделать блюдо именно в мультиварке.
- Сперва нужно вымыть филе курицы. После этого его нужно будет хорошенько посушить. Для этого подойдут бумажные кухонные полотенца.
- Филе курицы надо будет нарезать на небольшие кусочки (кубики, полоски), но не слишком мелкие, иначе мясо будет рассыпаться на волокна.
- Теперь можно запускать мультиварку, чтобы чаша начала нагреваться. В нее следует налить выбранное для жарки масло.
- В подогретую до нужной температуры чашу нужно засыпать лук и обжарить его, пока он не станет золотистым.
- Потом к поджаренному луку надо добавить нарезанные кусочки филе курицы. После этого все хорошенько помешивается. Продукты надо посолить, поперчить по вкусу.
- Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус. Для этого в отдельную чашку нужно будет поместить пару ложек натурального растопленного меда, а затем залить столько же соевого соуса. Далее добавляется немного горчицы. Полученную заправку можно использовать в качестве вкусного маринада для приготовления других мясных блюд.
Горчицу добавлять не обязательно. Некоторым людям этот соус, который часто используется в качестве маринада, больше нравится без горчицы.
- Когда вы заметите, что мясо курицы поджарилось и кусочки покрылись аппетитной корочкой, можно добавлять в чашу подготовленный соус.
- Продолжайте готовить мясо в соусе с медом в режиме “жарка” еще пару минут. После этого следует подлить в чашу к продуктам 1 стакан кипятка. Крышку мультиварки нужно закрыть и готовить мясо в режиме “тушение” минут 10-15.
- Спустя указанное время мультиварку можно выключить. Готовое филе курицы в ароматном соусе следует дополнить любимыми приправами. Лишней соли добавлять больше не нужно, поскольку соевый соус сделает блюдо достаточно соленым.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовое мясное угощение будет отлично сочетаться с картошкой, приготовленной по этому быстрому рецепту.
One thought on “Жаренная курица в соусе. Пошаговый рецепт.”