Вегетарианский борщ – очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что в нем нет мяса, его вкус от этого совершенно не страдает. Ниже рассмотрим, как правильно готовить оригинальный вегетарианский борщ.
Ингредиенты
Аппетитный и сытный борщ готовится из таких компонентов:
- Свекла -1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Белокочанная капуста – 300 гю;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – ½ г.;
- Сметана – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Вода -1,5 лю
- Сливочное масло -20 г.
Пошаговый рецепт
Узнаем, как надо правильно готовить ароматный вегетарианский борщ.
- Помойте свеклу, почистите ее, потом положите в кипящую воду . Варите овощ, пока он не будет готов. После этого достаньте свеклу, оставьте остужаться. Когда овощ остынет, натрите его на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук и морковь. Потешите их в сливочном масле.
- В свекольный кипящий отвар выложите картошку, нарезанную на кубики. Спустя 10 минут добавьте капусту. Когда она будет готова, дополните заготовку морковкой и луком.
- После этого отправьте в кастрюльку натертую свеклу. Доведите состав до кипения, после чего дополните томатной пастой. Насыпьте соль и сахар по вкусу.
- Готовый вегетарианский борщ можно подавать со сметаной или мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!