Вегетарианский борщ. Секреты приготовления.

Вегетарианский борщ – очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что в нем нет мяса, его вкус от этого совершенно не страдает. Ниже рассмотрим, как правильно готовить оригинальный вегетарианский борщ.

Ингредиенты

Аппетитный и сытный борщ готовится из таких компонентов:

  • Свекла -1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Белокочанная капуста – 300 гю;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – ½ г.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода -1,5 лю
  • Сливочное масло -20 г.

Пошаговый рецепт

Узнаем, как надо правильно готовить ароматный вегетарианский борщ.

  • Помойте свеклу, почистите ее, потом положите в кипящую воду . Варите овощ, пока он не будет готов. После этого достаньте свеклу, оставьте остужаться. Когда овощ остынет, натрите его на крупной терке.
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и морковь. Потешите их в сливочном масле.
  • В свекольный кипящий отвар выложите картошку, нарезанную на кубики. Спустя 10 минут добавьте капусту. Когда она будет готова, дополните заготовку морковкой и луком.
  • После этого отправьте в кастрюльку натертую свеклу. Доведите состав до кипения, после чего дополните томатной пастой. Насыпьте соль и сахар по вкусу.
  • Готовый вегетарианский борщ можно подавать со сметаной или мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вегетарианский борщ с мелко нашинкованной зеленью в зеленой тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *