Курица – полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Прекрасным вкусом и ароматом обладает сочное куриное суфле. Ниже рассмотрим, как его надо готовить правильно.
Ингредиенты
Курица – замечательный продукт. Здесь можно узнать об основных полезных свойствах куриного мяса.
Чтобы сделать сытное суфле из куриного мяса, понадобятся:
- филе курицы – 600 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 300 г.;
- соль с перцем по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Шикарное куриное суфле готовится очень просто. Если имеются все необходимые ингредиенты по списку, можно переходить к приготовлению.
- Сперва все овощные компоненты надо хорошо вымыть и почистить.
- Далее мясо курицы пропускают через мясорубку. Подойдет и специальный электрический измельчитель. Некоторым хозяйкам проще использовать для измельчения блендер (подойдет устройство любого типа). Вместе с курятиной измельчается почищенный репчатый лук.
- На следующем этапе следует мелко натереть морковку. Этот компонент тоже вносят к курице с луком. Вместе с морковью добавляют растопленное сливочное масло и куриное яичко. На данном этапе необходимо посолить и поперчить продукты.
- Потом полученную продуктовую массу из курицы и овощей потребуется тщательно вымесить (руками или столовыми приборами), а затем аккуратно поместить в специальные формочки небольших размеров. Последние продаются во многих торговых точках и интернет-магазинах.
- Готовить ароматное куриное суфле нужно в пароварке. Продолжительность готовки составит от 30 до 35 минут.
Стоит отметить, что готовить вкусное и сытное суфле можно не только в пароварке, но и в обычной духовке, либо в мультиварке. Если используется последнее устройство, необходимо установить режим «на пару»
- Когда указанное время пройдет, оригинальное и легкое угощение можно подавать на стол!
Кстати, из курицы можно приготовить еще одно простое, но очень вкусное блюдо. Рецепт его приготовления здесь.