Запеканка – любимое блюдо многих людей. Существует масса домашних рецептов приготовления этого угощения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно готовится запеканка из макарон с курицей и помидорами.
Продукты
Для приготовления 6-и порций вкусного и сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- макароны в сухом виде – 200-250 г.;
- филе курятины – 300 г.;
- свежие томаты – 150 г.;
- твердый сыр любимой марки – 100 г.;
- сметана 20% жирности – 150 г.;
- чистая питьевая вода – 250 мл.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- соль и перец – по желанию;
- свежая зелень и растительное масло.
Пошаговый рецепт
Рассмотрим, как должна правильно готовиться ароматная запеканка с куриным мясом и овощами.
- Сначала все ингредиенты нужно тщательно подготовить, вымыть.
- Филе курицы следует хорошенько промыть, а потом нарезать острым ножом на сравнительно небольшие кусочки любой формы. Далее мясо солят и перчат, посыпают приправами, перемешивают.
- Форму для запекания тщательно смазывают маслом, после чего засыпают в нее сухие макароны.
- Сверху на макароны укладывают порезанные куски филе курицы.
- Теперь нужно аккуратно нарезать томаты кубиками. Их укладывают поверх курицы в емкости для запекания.
- Твердый сыр нужно натереть на терке с крупными лезвиями.
- Теперь в емкость для запекания и остальными продуктами отправляют сметанную заливку. Сверху посыпают измельченный сыр.
- Емкость прикрывают куском фольги, а затем отправляют в подогретую духову на 30-35 минут. Температура в духовке должна составлять не менее 180 градусов.
- Через 30-35 минут фольгу с посуды можно убирать. После этого запеканку еще раз отправляют в духовку на дополнительные 15 минут. Это делают, чтобы сыр слегка подрумянился.
- Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают на стол. Приятного аппетита!
Ниже представлен еще один классный рецепт приготовления запеканки с макаронами и фаршем.