Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек станут оригинальным и очень вкусным дополнением новогоднего (и не только) стола. Готовится это блюдо просто, но выглядит эффектно. Рассмотрим, как правильно готовить рулетики из крабовых палочек.

РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК в тарелке

Ингредиенты

Для приготовления нарядного и очень ароматного блюда понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки (фирма выбирается строго индивидуально) – 200-250 г.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • твердый сыр (любой фирмы и степени солености) – 80-100 г.;
  • чеснок – 1 зубчик (можно взять больше, если вы любите эту ароматную культуру);
  • майонез (жирность тоже подбирается индивидуально, кто-то выбирает сметану вместо майонеза) – 2 ст.л.;
  • петрушка – по желанию;
  • черный молотый перец – так же по желанию.

Пошаговый рецепт

Аппетитное и очень вкусное праздничное угощение готовится так.

  • Сперва куриные яйца нужно отварить вкрутую. После варки белки потребуется отделить от желтков. Далее и первые, и вторые следует натереть на мелкой терке.
  • Сыр тоже следует мелко натереть.  
  • Чеснок тщательно очищают и измельчают. Можно пропустить чего через специальный пресс.
  • Петрушку моют под проточной водой, оставляют сохнуть, а потом мелко нарезают.
  • В отдельном чистом салатнике смешивают вместе натертые яичные белки, 1 желток, сыр, петрушку и чеснок.
  • Компоненты, которые будут играть роль начинки, надо дополнить майонезом или сметаной. Также их по вкусу посыпают солью, перцем и приправами (по желанию).
  • Теперь нужно подготовить основу из крабовых палочек. Их следует очень аккуратно развернуть. Далее на развернутую основу укладывают небольшую порцию начинки. Ее аккуратно и равномерно размазывают по всей поверхности.  
  • После этого крабовые палочки можно так же аккуратно завернуть обратно. Начинка при этом должна оставаться внутри.
  • Готовые палочки с начинкой раскладывают на блюде и подают на стол. Украсить готовое угощение можно оставшимися желтками и веточками, что остались от петрушки.
  • Рекомендуется поставить крабовые палочки с начинкой в холодильник на 20-30 минут, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК готовые на столе с листьями петрушки

Ниже представлена подборка с другими интересными закусками из крабовых палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *