Оливье является очень популярным и вкусным салатом, который чаще всего подает на праздничный стол. Существует масса вариаций приготовления этого замечательного блюда. Приближается Новый год, поэтому самое время познакомиться поближе с еще одним интересным рецептом оливье с морепродуктами.
Ингредиенты
Вкусное и аппетитное угощенье на Новый год готовится из таких продуктов:
- красная рыба (рекомендуется использовать слабосоленую) – 300 г.;
- зеленый горошек в баночках – 300 г.;
- картошка – 300 г.;
- огурцы маринованные – 300 г.;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 20 г.;
- майонез (жирность любая) – 300 г.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Показатель калорийности 175 ккал.
Содержание белков 6,8 г.
Содержание жиров 14,1 г.
Содержание углеводов 5,5 г.
Как готовить оливье с морепродуктами?
Ознакомимся с пошаговым рецептом приготовления вкусного блюда.
- Сначала необходимо отварить картофель в мундире, а затем его нужно остудить.
- Далее отваривают куриные яйца вкрутую и очищают их.
- Красную рыбу, отварную картошку и огурцы нарезают небольшими кубиками, а затем смешивают в салатнице.
- Далее добавляют майонез, высыпают горошек, вылив перед этим из него всю жидкость.
- Праздничное блюдо тщательно перемешивают, а потом украшают красной икрой.
Приятного аппетита!