Оливье из морепродуктов

Оливье является очень популярным и вкусным салатом, который чаще всего подает на праздничный стол. Существует масса вариаций приготовления этого замечательного блюда. Приближается Новый год, поэтому самое время познакомиться поближе с еще одним интересным рецептом оливье с морепродуктами.

Оливье с красной рыбой и икрой, Новый год

Ингредиенты

Вкусное и аппетитное угощенье на Новый год готовится из таких продуктов:

  • красная рыба (рекомендуется использовать слабосоленую) – 300 г.;
  • зеленый горошек в баночках – 300 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • огурцы маринованные – 300 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 20 г.;
  • майонез (жирность любая) – 300 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Показатель калорийности 175 ккал.

Содержание белков 6,8 г.

Содержание жиров 14,1 г.

Содержание углеводов 5,5 г.

Оливье с красной рыбой и икрой, Новый год

Как готовить оливье с морепродуктами?

Ознакомимся с пошаговым рецептом приготовления вкусного блюда.

  • Сначала необходимо отварить картофель в мундире, а затем его нужно остудить.
  • Далее отваривают куриные яйца вкрутую и очищают их.
  • Красную рыбу, отварную картошку и огурцы нарезают небольшими кубиками, а затем смешивают в салатнице.
  • Далее добавляют майонез, высыпают горошек, вылив перед этим из него всю жидкость.
  • Праздничное блюдо тщательно перемешивают, а потом украшают красной икрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *