Аппетитная закуска идеально дополнит бокал пива! Часто любители этого популярного пенного напитка не употребляют его без чего-то соленого, приправленного специями. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить вкуснейшие жареные креветки!
Ингредиенты
Вот несколько главных ингредиентов для готовки:
- креветки;
- масло (подойдет оливковое или растительное);
- чеснок;
- соль и перец;
- лимон.
Для украшения готовой жареной закуски можно запастись любой свежей зеленью.
Пошаговый рецепт
Представим пошаговый рецепт приготовления жареных креветок:
- Очистите креветки от панциря, оставив только хвостик. Разрежьте спинку креветок и удалите черную кишку. Можно также убрать и панцирь, оставив только мясо.
- В большой миске перемешайте креветки с солью, перцем, чесноком и любыми другими специями по вкусу. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли креветки.
- Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- Подогрейте сковородку на среднем огне, добавьте небольшое количество масла. Выложите креветки на сковороду в один слой, не перегружая ее.
- Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными.
Когда креветки готовы, аккуратно переложите их на блюдо. Подайте жареные креветки с лимонными дольками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
А вот как приготовить наивкуснейшие креветки на мангале: