Невероятно вкусные и ароматные оладьи из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени готовятся легко, а получаются нежными и мягкими. Это замечательная замена привычным тефтелькам или котлеткам из мяса. Приготовить блюдо можно очень быстро.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, понадобятся:
- печень курицы – 650 г.;
- 1 крупная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 5-6 веточек петрушки;
- перец, соль и приправы – по желанию;
- масло (подойдет растительное или оливковое).
Такого количества продуктов хватит для приготовления 8 порций.
Пошаговое приготовление
Для приготовления печеночных оладушек достаточно всего 30 минут. Представим пошаговый рецепт:
- Как сделать вкуснейшие печеночные оладьи из куриной печени? Сначала нужно подготовить все перечисленные выше продукты.
- Печень необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Лишней влаги на продукте оставаться не должно. Все жилки и ненужные части следует аккуратно срезать.
- Благодаря луку блюдо получится более сочным. Можно взять 1 крупную луковицу или 2 маленькие. Не бойтесь перебарщивать с этим компонентом. Лук надо очистить и порезать на небольшие куски.
- Вымойте куриные яйца.
- Помойте веточки петрушки, стряхните с них остатки воды.
- Переходите к измельчению компонентов. Продукты отправляйте в блендер или мясорубку. Ингредиенты необходимо измельчать до получения однородной массы.
- Перелейте массу в отдельную миску, дополните солью и перцем, внесите манку, все хорошо помешайте. Оставьте так минут на 20-30. Манка должна хорошо набухнуть. Иногда добавляют муку, но это по желанию.
- Влейте в сковородку масло и подогрейте, после чего можете выкладывать оладьи. Они жарятся очень быстро. Когда заметите, что они поменяли изначальный цвет, а их края «схватились», сразу переворачивается.
- Продолжайте обжаривать на второй стороне до полной готовности.
Подавать печеночные оладушки можно с любыми овощами. Также для дополнения подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный с любыми видами сушенных трав.
Жареные оладьи из куриной печени не являются диетическими, но их можно готовить в качестве хорошей альтернативы простым мясным котлетам.