Борщ с курицей – очень популярное и вкусное блюдо. Куриное мясо – прекрасное дополнение для ароматного борщевого бульона. Самый вкусный и наваристый борщ можно легко приготовить именно из домашней курицы или куриного филе. Сытное блюдо готовится очень просто. Ниже представим пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный борщ с курицей, необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г. куриного филе;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 картофелины;
- чеснок;
- 2 моркови средних размеров;
- масло растительное;
- томатная паста.
Можно подготовить любую свежую зелень и любимые приправы.
Борщ с курицей – пошаговый рецепт
Разберем каждый из этапов приготовления вкуснейшего борща с курицей.
- Сперва курятину нарежьте на кусочки средних размеров. 3 средние свеклы тщательно почистите, порежьте на небольшие кубики. 2 средние моркови так же очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте луковицу на кубики или колечки (по желанию).
- Почистите и нарежьте картофель, измельчите 2-3 зубчика чеснока (их также можно пропустить через пресс).
- Далее следует приготовление бульона. В кастрюле достаточного объема, на среднем огне, нагрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанное куриное филе, жарьте, пока кусочки не станут золотистыми. Добавьте лук и чеснок, жарьте их до мягкости.
- Далее влейте примерно 2-3 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите мощность огня, засыпьте соль и перец (по желанию), продолжайте варить бульон на слабом огне около 30 минут.
- Следующий этап – приготовление овощей Добавьте нарезанную свеклу и морковь в кастрюлю с бульоном, варите их около 10 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте отваривать еще 10-15 минут (овощи должны стать мягкими).
- Теперь сделайте заправку. Для этого в отдельной сковородке на огне средней мощности нагрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, жарьте ее около 2-3 минут, пока она не станет более насыщенного цвета. Внесите 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.
- Добавьте заправку из сковороды в кастрюлю с овощами и бульоном, хорошо все перемешайте. Доведите борщ до кипения и варите еще 5-10 минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Готовый борщ с курицей подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной, при желании. Наслаждайтесь вкусным борщом с курицей!
Познакомьтесь с этим классным рецептом ароматного борща с курицей и фасолью:
One thought on “Борщ с курицей, простой рецепт”