Борщ с курицей

Борщ с курицей – очень популярное и вкусное блюдо. Куриное мясо – прекрасное дополнение для ароматного борщевого бульона. Самый вкусный и наваристый борщ можно легко приготовить именно из домашней курицы или куриного филе. Сытное блюдо готовится очень просто. Ниже представим пошаговый рецепт.

Готовый борщ с курицей с зеленью в белой тарелке

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный борщ с курицей, необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе;
  • 3 свеклы средних размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок;
  • 2 моркови средних размеров;
  • масло растительное;
  • томатная паста.

Можно подготовить любую свежую зелень и любимые приправы.

Борщ с курицей – пошаговый рецепт

Разберем каждый из этапов приготовления вкуснейшего борща с курицей.

  1. Сперва курятину нарежьте на кусочки средних размеров. 3 средние свеклы тщательно почистите, порежьте на небольшие кубики. 2 средние моркови так же очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте луковицу на кубики или колечки (по желанию).
  2. Почистите и нарежьте картофель, измельчите 2-3 зубчика чеснока (их также можно пропустить через пресс).
  3. Далее следует приготовление бульона. В кастрюле достаточного объема, на среднем огне, нагрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанное куриное филе, жарьте, пока кусочки не станут золотистыми. Добавьте лук и чеснок, жарьте их до мягкости.
  4. Далее влейте примерно 2-3 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите мощность огня, засыпьте соль и перец (по желанию), продолжайте варить бульон на слабом огне около 30 минут.
  5. Следующий этап – приготовление овощей Добавьте нарезанную свеклу и морковь в кастрюлю с бульоном, варите их около 10 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте отваривать еще 10-15 минут (овощи должны стать мягкими).
  6. Теперь сделайте заправку. Для этого в отдельной сковородке на огне средней мощности нагрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, жарьте ее около 2-3 минут, пока она не станет более насыщенного цвета. Внесите 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте заправку из сковороды в кастрюлю с овощами и бульоном, хорошо все перемешайте. Доведите борщ до кипения и варите еще 5-10 минут.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Готовый борщ с курицей подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной, при желании. Наслаждайтесь вкусным борщом с курицей!

Красный борщ с курицей зеленью и сметаной

Познакомьтесь с этим классным рецептом ароматного борща с курицей и фасолью:

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *