Вкусные рулетики с начинкой – идеальное решение для праздничного (и не только) стола. Существует большое разнообразие этих популярных закусок. Ниже представим несколько интересных рецептов.
Рецепты
Не за горами Новый год. Это отличный повод познакомиться с новыми рецептами ароматных рулетиков. Кроме того, аппетитные закуски с начинкой можно подавать на стол и по любым другим поводам. Вот несколько классных рецептов.
Из красной рыбы и творожного сыра
Изумительными вкусовыми характеристиками отличается эта сытная закуска. Чтобы ее приготовить, нужно закупиться следующими продуктами:
- красная рыба – хватит 150 г.;
- творожный сыр – 120 г.;
- маринованные огурцы – 1 шт. (корнишонов нужно не меньше 2-х);
- петрушка – по желанию, можно взять и любую другую свежую зелень.
Готовить вкусные рулетики из красной рыбы и творожного сыра нужно так:
- Нарежьте огурцы на маленькие кубики. Можно удалить с них кожицу, но это не обязательно (лучше сделать это, если кожица слишком жесткая).
- Положите творожный сыр в чистую чашку или салатник. Хорошо все помешайте. Если сыр не имеет добавок, можно добавить немного рубленного укропа.
- Выложите на столе кусок пищевой пленки. Разложите на ней кусочки красной рыбы с нахлестом. Между кусочками не должно быть свободных расстояний.
- Сверху выложите сырную начинку. Распределите ее ножом, вилкой или ложкой. Постарайтесь не перегружать сыром края рыбных кусков.
- Поверх сыра разложите веточки петрушки.
- Далее очень осторожно подворачивайте рыбные кусочки вместе с пленкой. Сверните рыбу с начинкой в рулетик. Благодаря вязкости сыра сделать это будет довольно легко. Постарайтесь придать заготовке аккуратную и красивую форму.
- Положите рулетики в холодильник на 1 или 1,5 часа.
- По прошествии указанного времени рулет будет готов. Аккуратно нарежьте его на отдельные ломтики и подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени.
Это классная закуска к праздничному столу! Готовится легко, получается очень вкусной и сытной.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – замечательное решение для праздничного стола. Такую красивую и аппетитную закуску можно приготовить и на Новый год, и на другие праздники. Из ингредиентов понадобятся:
- баклажаны – хватит 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- твердый сыр (любой) – 100 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез или сметана – 2 ст. л.
Расскажем, как приготовить рулетики:
- Помойте баклажан, посушите. Отрежьте плодоножку. Нарежьте овощ вдоль на ломтики маленькой толщины (хватит 0,5-0,7 мм.).
- Чтобы во вкусе не прослеживалась неприятная горечь, овощи стоит посолить, выложить в дуршлаг и оставить так примерно на 15-30 мин. Далее баклажан нужно промыть под водой. Аккуратно отожмите ломтики от излишков влаги.
- Влейте в сковородку масло. Обжаривайте ломтики, пока они не покроются аппетитной корочкой. Далее переложите их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Чтобы на заготовках появился красивый узор, можно воспользоваться удобной сковородкой-гриль.
- Измельчите твердый сыр с помощью терки. Почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс. В одной посуде смешайте сыр, чеснок и майонез (или сметану). Тщательно размешайте компоненты.
- Распределите начинку небольшим слоем по всей длине каждого из обжаренных ломтиков баклажана. Желательно заниматься этим сразу же после жарки, поскольку после остывания овощи будут сворачиваться в рулетики труднее.
- Аккуратно сверните все кусочки баклажана в виде рулетов.
Закрепить рулетики лучше всего зубочистками. Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью или листочками салата.
Со шпротами
Такие рулеты готовятся очень легко. Для рецепта нужны:
- тонкий лаваш – 200 г.;
- шпроты – 1 баночка (180 г.);
- репчатый лук – 80 г.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 10 г.;
- майонез или сметана, йогурт с горчицей – 80 г.;
- морковка – 80 г.;
- рис – 70 г.;
- соль и перец – по желанию.
А вот так готовится вкусная закуска:
- Помойте и почистите морковь, затем сварите.
- Вареный овощ остудите и измельчите на терке.
- Лук почистите, порежьте на мелкие кубики. Чтобы вкус лука не был слишком навязчивым, его можно на минутку залить кипятком.
- Отварите яйца в чуть подсоленной воде. После варки подержите их в прохладной воде 10-15 мин. для легкой очистки.
- Измельчите вареные яйца на терке.
- Откройте баночку со шпротами, вылейте масло. Помните рыбу с помощью вилки. Если захочется, можно оставить шпроты и в целом виде.
- Удалите шелуху с чеснока, пропустите зубчики через пресс, положите к выбранному соусу (майонезу, сметане или йогурту с горчицей). Хорошо все перемешайте – заправка готова.
- Промойте рис, пока вода не станет чистой. Отправьте его в компактный сотейник или кастрюльку, залейте чистой водой. Оптимальная пропорция – 1 к 1,5 (на 70 г. крупы потребуется около 110 мл. воды). Вскипятите, подсыпьте небольшое количество соли и варите на маленьком огне, пока рис не приготовится.
- Расстелите на столе лист лаваша, промажьте половиной от готовой заправки.
- На краю листа разложите полосу из лука. Рядом положите шпроты, затем вареный рис, яички и морковь. Все компоненты нужно раскладывать максимально плотно друг к другу.
- Закройте лаваш с начинкой еще одним листом лаваша. Очень аккуратно и без усилий прижмите заготовку рукой. Верхний лаваш промажьте второй частью готовой заправки.
- Максимально аккуратно заверните лаваши в рулет. Сильно давить не нужно, иначе начинка вытечет!
- Готовый рулет оберните пищевой пленкой, переложите в холодильную камеру и оставьте там на 30 и более минут.
После закуску можно подавать на стол. Резать рулет лучше всего наискосок. Так он будет смотреться гораздо аппетитнее. Это прекрасное блюдо для новогоднего (и не только) стола.
Бризоль из фарша в духовке
Это шикарный омлетный рулетик с сытной начинкой из мяса. Готовится несложно, но при этом поражает изумительным вкусом! Сделать эту классную закуску можно из следующих ингредиентов:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- мясной фарш – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт. (желательно взять овощ небольшого размера);
- помидор средних размеров – 1 шт.;
- твердый сыр (любой) – 40 г.;
- соль и перец – по желанию;
- растительное или оливковое масло (понадобится для смазывания) – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Очистите лук, измельчите на терке. Смешайте его с фаршем, посыпьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
- Помойте и посушите томат, нарежьте на небольшие кубики.
- Натрите сыр.
- В отдельной посуде взбейте яйцо, подлейте 1 ст. л. молока, добавьте немного соли. Хорошенько все смешайте.
- Промажьте сковородку маслом, подогрейте. Перелейте сюда готовую смесь из яиц. Обжарьте блинчик из яйца (огонь должен быть умеренным). Делать это нужно только с 1 стороны (не больше 8 сек.).
- Убирайте блинчик. Переложите на большую плоскую тарелку. Выложите на блинчик 1/3 часть фарша. Распределите его равномерно по всей заготовке.
- На край положите порезанные томатные кубики. Укладывайте их в 1 полоску.
- Сверху разместите сырную посыпку.
- Сверните блинчик. Должен получиться рулет достаточной плотности. Точно так же делайте остальные бризоли.
- Форму для запекания промажьте маслом, затем разложите бризоли.
- Заготовки запекайте в духовке не больше 20-25 минут при температуре 180 градусов. Фарш в рулетиках должен быть готовым на 100%.
Ароматное блюдо можно подавать на стол.
Японский рулет из риса и тунца
Один из оригинальных вариантов вкусной закуски. Японский рулет готовится из:
- отваренный рис (идеально подойдет специальный для роллов и суши) – 80 г.;
- консервированный тунец – 75 г.;
- майонез (или сметана) – 20 г.;
- лист нори;
- огурцы – 30 г.;
- авокадо – 30 г.;
- соевый соус (по желанию) – 40 мл.
Японские рулетики готовятся так:
- Помойте авокадо и огурец. Для рецепта хватит ¼ крупного огурца, разрезанного вдоль. Также понадобится несколько кусочков авокадо.
- В отдельной посуде смешайте кусочки тунца и майонез. Рыбу разомните при помощи вилки. Также можно добавить немного острого соуса (чили).
- Листочек нори положите на стол. По его поверхности распределите рис. Его слой должен быть тонким. На краях с 2-х противоположных сторон обязательно оставляйте свободные участки.
- Поверх риса распределите начинку на основе рыбы. Возле края рисового слоя положите длинный огуречный кусочек. Если его длины недостаточно, можно отрезать еще один кусочек. Помните: огурец и авокадо должны находиться на всей длине листа.
- Таким же образом разложите авокадо с другой стороны.
- Начиная от стороны, где находится огурец, очень аккуратно сворачивайте рулетик. Слегка смочите край листочка нори водой, а затем соедините края, плотно запечатывая шов.
Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно разрезать.
Это далеко не все виды вкусных рулетиков, которыми можно украсить праздничный стол. Отличным вкусом и ароматом порадуют закуски из крабовых палочек, а также курицы и сыра.
А вот еще один классный рецепт вкуснейших закусочных рулетов для праздничного стола: