Это очень красивый салат с изумительным вкусом. Салат Гранатовый браслет с курицей классический легко станет украшением любого стола, даже может стать на нем главным блюдом – настолько эффектно и ярко выглядит. Он готовится быстро и просто. Отдельное время надо уделить только украшению, а все прочие процессы проходят максимально легко.
Ингредиенты
Какие же компоненты нужны, чтобы сделать классический салат Гранатовый браслет? Вот полный список (примерно на 8 порций):
- свекла – 300 г.;
- филе курицы – 250 г.;
- грецкие орехи – 60 г.;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.%
- морковь – 1 шт.;
- майонезный соус (можно заменить сметаной) – 100 г.
Чтобы украсить блюдо, потребуется 1 свежий гранат. В одной порции (примерно 203 г.) салата – 271 ккал.
Салат гранатовый браслет рецепт классический
Как готовить салат Гранатовый браслет с курицей? Рассмотрим подробно пошаговый рецепт.
- Чтобы приготовить салат Браслет гранатовый с курицей и грецкими орехами, сперва нужно подготовить все ингредиенты, перечисленные выше.
- Возьмите филе курицы, хорошенько его промойте, а затем подсушите (используйте бумажные кухонные полотенца или салфетки). Посыпьте мясо солью и перцем. Оберните филе куском фольги, отправьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах. Далее разверните фольгу, продолжайте запекать курятину, пока на ней не появится корочка. Филе не обязательно запекать. Его можно просто сварить в слегка подсоленной воде.
- Мясо для классического салата Гранатовый браслет оставьте охлаждаться, после чего нарежьте его на кубики или полоски маленьких размеров.
- Сварите картошку, затем охладите и почистите. Измельчите овощ. Лучше сделать это посредством терки.
- Отварите куриные яйца, остудите и удалите скорлупу. Нужно натереть их на терке с крупными зубчиками.
- Помойте и почистите морковку, сварите и охладите, затем тоже натрите на терке, как и другие овощи.
- Сварите свеклу, остудите, почистите. Ее тоже надо натереть на терке с крупными зубчиками. Чтобы не тратить лишнее время, можно сразу купить в магазине вареную свеклу.
- Майонезный соус или сметану заправьте в специальный кондитерский мешок, отрежьте кончик (так соус будет намного проще наносить на готовый Гранатовый браслет).
- Возьмите плоское и крупное блюдо, на котором будете подавать салат. В его центральной части выставьте высокий стакан. Вокруг него сформируйте аккуратное кольцо из куриного мяса. Промажьте его соусом (сметаной или майонезом на ваш вкус).
- Поверх слоя курицы положите слой сваренной и измельченной моркови. Его тоже намажьте соусом.
- На морковь выложите сваренную картошку, слегка ее примните (ложкой или руками). Нанесите сверху майонез или сметану.
- Посыпьте картофель половиной натертых орехов.
- На орехи положите половину измельченной свеклы. Ее тоже намажьте соусом.
- На свекольном слое распределите остатки грецких орехов, дополните порцией выбранного соуса.
- На слой из орехов положите натертые куриные яйца, смажьте их соусом.
- Поверх яиц положите остатки свеклы.
- Последний пласт, как и в остальных случаях, намажьте выбранным соусом.
- На завершающем этапе салат Гранатовый браслет необходимо оригинально задекорировать. Для этого идеально подходят зерня граната. Их нужно аккуратно разобрать.
- Посыпьте верхний слой салата гранатовыми зернышками. Аккуратно их придавите руками (не переборщите!).
- Отправьте классический Гранатовый браслет на полку холодильника на 2-2,5 часа. Этого времени хватит для полной его пропитки. Перед подачей обязательно уберите стакан. Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет можно готовить с добавлением разного мяса. Он получается очень вкусным, если использовать говядину или индейку. Салат Гранатовый браслет очень нарядный и вкусный, поэтому давно завоевал огромную популярность и вошел в топ самых лучших салатов для праздничного стола.
Существует еще очень много оригинальных рецептов приготовления красивых и ярких салатов, например, «Красное море», «Глаз Дракона», «Козел в огороде», «Курица под кайфом» или «Любовница». Эти вкусные и нарядные блюда отлично подойдут для праздничного (и не только) стола.