Суп – далеко не всегда что-то сложное, трудоемкое, отнимающее много времени. Есть немало простых и быстрых рецептов на каждый день. В данной статье мы подготовили небольшую подборку из 5 лучших рецептов, состоящих только из легких процессов и доступных ингредиентов.
Томатный суп с овощами
В состав этого супа входит довольно много ингредиентов, однако он все равно прост в приготовлении. Кроме того, он получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кочан капусты – половинка;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 250 г.;
- стручковая фасоль – 250 г.;
- томаты в собственном соку – 800 г.;
- вода или бульон – 900 мл.;
- любимые приправы.
Пошаговый рецепт супа:
- Помельче порежьте лук и чеснок, поджарьте их. Овощи должны стать мягкими.
- Внесите оставшиеся овощи по списку. Через несколько (2-3) минут внесите томаты.
- Потушите продукты пару минут, влейте воду или бульон, внесите выбранные приправы.
- Варите ароматный суп около 25 мин. после закипания. Периодически помешивайте.
Диетический овощной суп
Диетические супы далеко не всегда однообразные и пресные. Существует много действительно классных рецептов с ярким и насыщенным вкусом. Представим один из них.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- стебли порея – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше);
- специи по желанию.
Рецепт:
- Измельчите и порежьте все овощи, перечисленные в списке выше. Отправьте их в кастрюлю.
- Засыпьте к овощам выбранные специи с любой зеленью, влейте воду.
- Далее надо варить суп до полной готовности (около 30 мин.), периодически помешивая.
Тыквенный крем-суп
Когда поспевают тыквы, такой суп становится особенно популярным. Оригинальное блюдо с приятной консистенцией не только простое, но и обходится дешево. Его можно дополнить натертым сыром или фетой (этот сыр можно раскрошить), но это по желанию.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода или бульон – 1 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- специи и приправы.
Пошаговый рецепт:
- Как же правильно готовить тыквенный креп-суп? Сперва крупно порежьте лук, морковку, чеснок и перчик чили. Слегка поджарьте овощи.
- Порежьте на кубики тыкву, затем внесите их к овощам. Продолжайте жарку еще пару минут.
- Дополните поджаренные компоненты водой или бульоном. Варить все составляющие следует около 20 мин. После понадобится аккуратно слить небольшую часть бульона (она будет нужна чуть позже). Суп переработайте, используя погружной блендер.
- Добейтесь подходящей консистенции ранее перелитой порцией бульона. Внесите приправы по желанию. Также можно дополнить блюдо сухариками.
Куриный суп-пюре
Из комбинации курицы и картошки готовят много вкуснейших блюд. К примеру, можно сделать недорогой, простой, но при этом полезный суп-пюре. Ниже расскажем, как его сделать быстро и просто.
Ингредиенты:
- курица – 200 г.;
- картофелины – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г.;
- специи и приправы по желанию.
Пошаговый рецепт супа:
- Почистите и порежьте картофелины кубиком. Так же поступите с курицей.
- Залейте подготовленные компоненты чистой водой, отправьте на плиту для варки (мин. 20).
- Мелко нарубите лук и морковь, поджарьте на масле (только на сливочном, маргарин не используйте!). Далее переместите в кастрюлю с главными компонентами.
- Поварите еще мин. 10. Далее обработайте заготовку супа посредством погружного блендера, внесите приправы по вкусу.
Быстрый суп со свининой
Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, питательным. Мясо для супа не потребуется слишком долго варить, если предварительно слегка поджарить его на сковородке. Расскажем, как приготовить этот прекрасный мясной суп.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г.;
- картофелины – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста = 2 ст. л.;
- лапша – 100 г.;
- приправы и специи по желанию.
Рецепт пошаговый:
- Помойте и порежьте картофель, переложите в кастрюлю с водой, выставьте на плиту вариться.
- Мелко порежьте свинину, слегка обжарьте, чтобы она стала румяной. Внесите к мясу мелко порезанный лук, морковку и перец. Продолжайте жарку еще несколько минут (хватит мин. 5-7).
- Внесите томатную пасту со специями, помешайте. Готовую зажарку переложите к кусочкам картофеля.
- Также в кастрюлю к остальным компонентам засыпьте лапшу. Варите мясной суп до полной готовности всех компонентов.
Любите вкусные и элементарные в готовке супы? Тогда вас могут заинтересовать оригинальные рецепты приготовления классического сырного супа, супа-пюре с брокколи или ароматного супа из белых грибов.
А вот еще один интересный рецепт простого, быстрого и очень вкусного супа: