Рецепт этого вкуснейшего блюда взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1992 г. переиздание). Необычное угощение очень похоже на запеканку с хлебом или омлет с сыром. Блюдо приготавливается нежным, пышным и аппетитным. Отличный сытный завтрак, ужин или просто быстрый перекус. В данной статье расскажем, как правильно готовится драчена с сыром.
Ингредиенты для «Драчена с сыром»
Чтобы драчена с сыром получилась максимально вкусной и сытной, используйте для готовки (на 4 порции):
- крупные куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- твердый сыр – 100 г.;
- батон – 150 г.;
- соль и зелень для подачи – на ваше усмотрение;
- кусочек масла (сливочного, не маргарин!) – 60-65 г.
На изготовление оригинального блюда потребуется около 50 минут. Драчена с сыром – это блюдо, которое можно сделать быстро и легко. Ниже рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.
Пошаговый рецепт «Драчена с сыром»
Прежде чем приступать к готовке блюда, стоит оценить его калорийность. Так, на 100 г. придется 215.9 ккал, а на 1 порцию – 340.1 ккал.
Разберем подробный пошаговый рецепт, как приготовить блюдо драчену с сыром.
- Драчена с сыром готовится легко. Сперва подготовьте все необходимые продукты по списку.
- С кусочков хлеба аккуратно срежьте корочки, затем нарежьте мякишь маленькими кусочками, залейте подогретым молоком (должно быть горячим). Отделите друг от друга белка и желтки. Белки взбейте в хорошую пену. Сыр измельчите на терке с крупными лезвиями.
- Через 5 минут тщательно помешайте вилкой набухающий хлеб в молоке, внесите желтки с сыром. Поместите не весь сыр, обязательно придержите порцию для посыпки. Посолите. Объем соли подбирайте, исходя от уровня солености сыра. Хорошенько все помешайте, затем порционно и поэтапно внесите белки.
- Возьмите удобную жаропрочную форму. Смажьте ее внутренние поверхности небольшим кусочком масла (20 г.). Полученную ранее смесь разместите в форме. Высота заготовки должна составить около 1,5-2 см. Посыпьте сверху остатки сыра. Разогрейте духовую печь до 160 градусов. Отправьте заготовку запекаться в духовку на 25-35 мин.
- Готовую драчену дополните порцией сливочного масла. Посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью и любимыми приправами. Можете подавать блюдо на стол!
Любите готовить на завтрак оригинальные и сытные блюда? Тогда познакомьтесь с интересной подборкой быстрых рецептов на завтрак с сосисками.