Лечо (на венгерском lecso) – очень известное вкуснейшее блюдо, относящееся к венгерской кухне. Его возможно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Часто лечо едят в сочетании с быстрыми закусками, бутербродами, хлебцами, гренками. Каждая хозяйка использует свой метод готовки. Ниже рассмотрим классический рецепт лечо на зиму.
Ингредиенты
Для классического рецепта лечо на зиму допустимо использовать жареный лук, морковку и даже мясо. Обязательные компоненты – болгарский сладкий перец, помидоры. Готовится лечо легко, как и в случае с большинством других народных рецептов. Понадобится лишь измельчить томаты, нарезать перцы, посыпать все солью и любимыми приправами.
Для приготовления лечо (на 4 порции) понадобятся:
- болгарский перец – 2 кг.;
- помидоры – 3 кг.;
- сахар – ¾ стак.;
- соль – 2 ст. л. (без горки);
- чеснок – 4 зуб.
Как приготовить Лечо, классический рецепт
Лечо по классическому рецепту готовится легко! Рассмотрим инструкцию пошагово.
- Подготовьте все ингредиенты, промойте все овощи.
- Переработайте томаты, используя мясорубку или блендер. Вскипятите полученный томатный сок.
- Дополните сок солью и сахарным песком. Хорошо все помешайте.
- Пока вскипают томаты, порежьте сладкий перец ломтиками. Они должны иметь такую форму, чтобы их было удобнее насаживать на вилку.
- Переместите перец к помидорам, вскипятите, затем проварите около 30 мин.
- Измельчите чеснок. Внесите этот компонент ближе к завершению процесса варки.
- Распределите классическое горячее лечо по стерилизованным банкам. Закрутите крышками.
- Плотнее закутайте банки плотным полотенцем или одеялом. Оставляйте так, пока все не остынет. Хранить ароматное лечо из помидор и перца на зиму рекомендуется в прохладе.
С чем можно есть лечо, приготовленное по классическому рецепту? Вариантов масса. Лучше всего такая заготовка дополняет:
- яичницу;
- омлет;
- жареные сосиски, колбасы;
- рис;
- пиццу;
- борщ, различные супы;
- макароны.
Больше рецептов вкусных заготовок представлено здесь!