Идеальным дополнением к жареной картошке станут маслята. Их вкус ни в чем не уступает таким популярным продуктам, как белые грибы. Кроме того, маслята питательны, обогащены белком. Постная картошка с маслятами – изумительное самостоятельное угощение, которое вполне возможно подавать без мяса. Ниже представим 5 простых рецептов.
Жареная картошка с маслятами и луком
Вкуснейшее и легкое блюдо. Получается особенно насыщенным, если готовить его с молодым картофелем.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г.;
- маслята – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- раст. масло;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сперва следует промыть грибы. Поварите их в кипятке примерно 15 мин.
- Промойте повторно, порежьте кусочками.
- Мелко порежьте лук, обжарьте, чтобы овощ стал золотистым. Внесите к нему маслята. Обжаривайте все компоненты вместе, пока не испарится влага.
- В другой сковородке поджарьте картошку. Она должна подрумяниться.
- Переложите лук и маслята к картошке. Продолжайте готовку 5 мин., дополните блюдо солью и приправами (подбирайте любые, которые нравятся).
Жареная картошка с маслятами в сметане
Классное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Его можно посыпать измельченной петрушкой, укропом или любой другой свежей зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г.;
- маслята – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- раст. масло;
- специи и соль.
Рецепт приготовления:
- Поварите грибы 15 мин. в кипятке, после чего промойте. Посушите, порежьте.
- Порежьте и пожарьте картошку (должна быть слегка золотистой). Внесите к ней лук. Продолжите готовку еще мин. 3-4 на среднем огне.
- Отправьте к овощам маслята. Продолжайте готовку мин. 10 под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Засыпьте к ингредиентам мелко нарезанный чеснок, посыпьте все специями. По прошествии 2-х мин. внесите свежую сметану (жирность может быть любой). Помешайте.
- Продолжайте готовку 5 мин., не убирая крышку. После можете снимать блюдо с огня.
Жареная картошка с маслятами и овощами
Если захочется, в этом рецепте допустимо задействовать иные овощи, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г.;
- маслята – 400 г.;
- болгарский сладкий перец, морковка, луковица – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- раст. масло;
- соль и специи.
Рецепт приготовления пошаговый:
- Проварите маслята 15 мин. в кипятке, затем порежьте.
- Порежьте луковицу (потоньше) и прочие овощи.
- Поджарьте овощи, чтобы они стали мягкими. Внесите к ним грибы. Поджаривайте несколько мин., мешайте.
- В другой сковородке поджарьте картошку (должна стать румяной). Соедините все компоненты, положите чеснок, посыпьте приправами. Продолжайте готовку 7-10 мин. на маленьком огне.
Жареная картошка с маслятами и фаршем
Прекрасный домашний рецепт, для которого желательно использовать смешанный домашний фарш.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г.;
- мясной фарш – 250 г.;
- маслята – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- раст. масло;
- специи и соль.
Особенности приготовления:
- Порежьте и поджарьте картофель, чтобы он стал румяным, после уберите в сторонку.
- Поварите маслята в кипятке 15 мин. Отправьте на дуршлаг, порежьте.
- Мелко порежьте лук, поджарьте, чтобы он стал прозрачным. Поместите к этому компоненту фарш. Жарьте и дальше, пока ингредиенты до конца не приготовятся. Не забывайте помешивать.
- Внесите маслята. Продолжите приготовление, чтобы испарилась вся влага.
- Посыпьте компоненты специями, объедините с картошкой. Жарьте компоненты несколько мин.
Жареная картошка с маринованными маслятами
Подобное угощение порадует более насыщенным и интересным вкусом.
Ингредиенты:
- картофелины – 4 шт.;
- маринованные маслята – 250 г.;
- лук – 1 шт.;
- раст. масло;
- специи и соль.
Тонкости приготовления:
- Для начала надо нарезать и поджарить лук. Он должен стать золотистым.
- Внесите к луку картошку, аккуратно нарезанную на маленькие бруски. Обжаривайте овощи 10-15 мин., не забывайте помешивать.
- Хорошенько промойте и нарежьте маринованные маслята. Поместите их к картошке, посыпьте солью (количество подбирайте на свой вкус). Внесите приправы.
- Жарьте ингредиенты вместе не меньше 7-10 мин.
Любите оригинальные блюда с грибами? Познакомьтесь с простыми рецептами приготовления пиццы с белыми грибами, говядины с овощами и грибами в горшочках, изумительного легкого супа из белых грибов. В комментариях делитесь своими любимыми рецептами с любыми грибами, которые нравятся вам больше всего!