Соджу – это один из главнейших алкогольных напитков Кореи. Оригинальный сладковатый алкоголь основан на батате или зерне. Новые его разновидности менее крепкие – до 20%, однако в прежние времена крепость часто составляла от 13 до 45%. Соджу также идеально подойдет для готовки многочисленных креативных коктейлей.
Соджу-тоник
Традиционный и очень простой в реализации рецепт. Для него нужно небольшое количество компонентов.
Ингредиенты:
- соджу – 50 мл.;
- тоник – 150 мл.;
- лед;
- огурец – 1 шт.
Рецепт пошаговый:
- Возьмите удобный стакан, заполните льдом (крошкой или кубиками).
- Внесите соджу, а следом тоник.
- Внесите тоненькие слайсы огурца. Вместо него также можно задействовать кусочки лимона или лайма.

Йогурт соджу
Креативный нетривиальный рецепт. В данном случае вместо газированного напитка Chilsung Cider разрешается задействовать спрайт или другие варианты подобного типа.
Ингредиенты:
- соджу – 250 мл.;
- Chilsung Cider – 50 мл.;
- йогурт, либо соевое молоко – 25 мл.;
- лед.
Как приготовить:
- Отправьте кусочки льда в стакан.
- Залейте туда же все компоненты.
- Помешайте длинной ложкой. Готовый коктейль дополните любыми декорациями или фруктовыми дольками по желанию.

Соджу с пивом
Традиционный корейский вариант подачки необычного напитка. Делается он также просто.
Ингредиенты:
- соджу – 50 мл.;
- светлое пиво – 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Сперва желательно слегка охладить бокал. Желательно взять высокий.
- Осторожно влейте в него пиво, чтобы оно не сформировало много пены.
- Долейте шот соджу. Как и в случаях выше, можете украсить коктейль любым способом, который вам больше нравится.

Отвертка с соджу
Делается предельно просто, радует интересным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- соджу – 50 мл.;
- апельсиновый (или другой) сок – 150 мл.;
- лед.
Как приготовить пошагово:
- Заполните подобранный вид стакана крошкой или кубиками льда.
- Залейте лед соджу, после внесите сок (ягодный или фруктовый).
- Если захочется, можете добавить немножко сиропа на сахарной основе для вкуса.

Коктейль с соджу, коньяком и молоком
Необычный терпкий напиток. Его можно украсить тимьяном или звездочкой бадьяна.
Ингредиенты:
- соджу – 30 мл.;
- коньяк – 10 мл.;
- сахарный сироп – 20 мл.;
- молоко – 90 мл.;
- зеленый чай – 2 г.;
- лед.
Как готовить пошагово:
- Соедините вместе зеленый чай и молоко, подогрейте, мешая. До кипячения не доводите!
- Подлейте сладкий сироп вместе с молоком в шейкер. Внесите к ним коньяк, соджу, ледяные кусочки или крошку.
- Хорошенько все перемесите (взбейте), затем процедите. Желательно разливать готовый коктейль по охлажденным бокалам.

Соджу с колой и пивом
Изумительный яркий напиток, подойдет для любых праздников, вечеринок. Это одна из популярных разновидностей обычного пивного коктейля с соджу.
Ингредиенты:
- соджу – 20 мл.;
- светлое пиво – 180 мл.;
- кола – 20-30 мл.;
- лед.
Как приготовить:
- Заполните выбранный бокал или какую-то разновидность стакана ледяными кубиками или крошкой. Отправьте ко льду колу, соджу.
- Далее подлейте пиво.
- Аккуратно, но тщательно все помешайте.

Тропическое соджу
Насыщенный напиток, идеально подойдет любителям тропических и легких коктейлей. Готовится легко.
Ингредиенты:
- соджу – 60 мл.;
- ананасовый сок – 100 мл.;
- спрайт – 40 мл.;
- лед.
Как приготовить:
- Заполните высокие бокалы кубиками льда.
- Подлейте к ним сок ананаса и соджу.
- Влейте спрайт, помешайте. Украсить интересный коктейль можете любым способом.

Арбузное соджу
По традиции этот креативный напиток подают не в обычных стаканах, а в половинах арбуза. Разумеется, такой вариант подачи не является обязательным.
Ингредиенты:
- соджу – 1 бут.;
- арбуз (скромных размеров) – 1 шт.;
- лед – 1 стак.
Как сделать пошагово:
- Порежьте арбуз на 2 половины.
- Достаньте мякоть, уберите все косточки.
- Изъятую мякоть и лед поместите в чашу блендера.
- Немножко все переработайте, а после в единой комбинации подавайте оригинальный коктейль.

Соджу-кола
Очень простой, но от этого не менее вкусный и оригинальный коктейль.
Ингредиенты:
- соджу – 30 мл.;
- кола – 70 мл.;
- лед.
Как готовить:
- Положите в бокал лед, полейте соджу.
- Влейте колу, помешайте. Задекорировать коктейль можно любыми способами.
- Рекомендуется дополнить напиток небольшой долькой цитруса.

Соджу с мороженым
Изумительный рецепт. Для него рекомендуется брать корейское дынное мороженое, но и какое-то другое (что вам больше по душе) тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
- соджу – 60 мл.;
- спрайт – 40 мл.;
- мороженое – 60-80 г.
Как приготовить пошагово:
- Поместите в стаканы соджу и спрайт.
- Доложите мороженое, немного подождите. Оно должно начать слегка таять.
- Помешайте коктейль, чтобы мороженое до конца оттаяло.
Существует еще очень много классных рецептов приготовления того же соджу, к примеру, мохито с соджу или соджу шприц. Также советуем познакомиться с другими легкими рецептами не менее оригинальных и ярких алкогольных напитков, таких как «черная магия», «огуречная свежесть с джином», лучшие коктейли с Аперолем. Всем хорошего настроения!

