Нежнейшие бисквитные пирожные станут настоящим украшением стола на Новый год 2025. Этот необычный десерт понравится и взрослым, и детям. Ниже рассмотрим, как готовить вкуснейшие пирожные «Новогодние свечи».
Ингредиенты для «Пирожные «Новогодние свечи»
Для рецепта возьмите:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стак.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода теплая – 1/3 стак.;
- слив. масло – 200 г.;
- вареная сгущенка – 1 баночка;
- сахарная пудра – 150 г.;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- мармелад (желательно красного цвета) – 1-2 шт.;
- мука – 1 стак.
Пошаговый рецепт «Пирожный «Новогодние свечи»
На приготовление этого оригинального десерта на Новый год 2025 уйдет всего 40-50 минут. Рассмотрим пошаговую инструкцию.
- Взбейте сочетания 3-х яиц, желтка с сахарным песком. Перебивая компоненты, параллельно внесите ванилин, воду, а также смесь из муки и разрыхлителя.
- Возьмите противень, постелите листом пергамента. Намажьте последний маслом. Вылейте на пергамент заготовку теста. Поместите в духовку, прогретую до 180 градусов на 15 мин.
- Спустя 15 мин. достаньте подготовленный корж, остудите, но не на 100%. Бисквит должен быть слегка теплым для следующих этапов.
- Разрежьте коржик на 2 половинки, переверните их на полотенце, заранее посыпанное пудрой из сахара. Осторожно оберните заготовки с полотенцем в рулет. Теперь можете остужать до конца.
- Чтобы сделать крем, перемешайте венчиком или блендером вареную сгущенку, слив. масло и кофе.
- Очень аккуратно разверните рулеты из теста, уберите полотенце. Намажьте тесто кремом.
- Сверните рулетики, с внешней стороны тоже хорошенько обмажьте кремом.
- Разрежьте заготовки на 12 равных частей (соответствует количеству месяцев в году).
- Выставьте будущие «свечки» вверх срезкой. Прикрепите фитильки из мармелада красного цвета.
- Чтобы сделать красивые подтеки, используйте белую глазурь. Для этого взбейте яичный белок с сахарной пудрой.
- Оригинальный десерт можете подавать на праздничный стол на Новый год 2025!
Что должно быть на новогоднем столе 2025? Расскажем подробно в этой статье.