Пряный, пикантный вегетарианский корейский салат с грибами на Новый год 2025 можно приготовить дома без труда! Для готовки потребуются острые грибочки с овощами. Вегетарианское блюдо может дополнять разные виды гарнира, например, картофель. Ниже рассмотрим инструкцию, как правильно его приготовить
Ингредиенты
Чтобы сделать дома вкуснейший вегетарианский салат с грибами на Новый год 2025, потребуются (на 4 порции):
- шампиньоны – 500 г.;
- сладкий перец– 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- зелень;
- соевый соус;
- раст. масло – 4 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль и сахарный песок – по 1-2 ч. л.;
- перец в горошке – 4 шт.;
- лаврушка;
- острый перчик стручковый – по желанию.
На 100 г. праздничного салата будет приходиться около 102 ккал. На готовку уйдет не более 50 мин.
Как приготовить новогодний салат пошагово?
Как правильно готовить дома корейский салат с грибами на Новый год 2025? Рассмотрим подробную пошаговую инструкцию.
- Подготовьте все продукты. Рекомендуется использовать мелкие шампиньоны, поскольку их не обязательно резать. Если же грибы крупные, то их целесообразно измельчить любым способом.
- Помойте грибы, отрежьте небольшую часть от ножки.
- Поместите шампиньоны в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, включите огонь. Во время кипения убирайте образующуюся пенку. После уменьшите мощность огня, поварите шампиньоны 4-6 мин. Далее осторожно наберите в ½ стакана грибной бульон, грибы при этом поместите на дуршлаг.
- Луковицу и морковку чесноком почистите. Сладкий перец разрежьте на 2 половины, избавьтесь от всех семечек. Чтобы готовое Новогоднее блюдо вышло более ярким, желательно взять разноцветные овощи, а также воспользоваться фиолетовым салатным луком. Всполосните и посушите овощи. Натрите морковь (лучше на терке для корейских салатов). Лук с перцем порежьте на тоненькие полуколечки.
- В сковородке прогрейте 2 ст. л. масла. Поместите туда морковку с луком и перцем. Установите сильный огонь, постоянно мешайте компоненты. Готовьте пару-тройку минут. Овощи должны размякнуть и хорошенько прогреться.
- Возьмите маленькую кастрюльку или сотейник, перелейте туда бульон с соевый соусом и 2 ст. л. масла. Также внесите уксус, горошки перца, лист лавра. Засыпьте сахарный песок с солью. Также можно воспользоваться специальной смесью для корейских салатов. Вскипятите маринад, попробуйте на соль.
- Переместите шампиньоны в емкость достаточной глубины, туда же отправьте мелко нарубленный чесночок.
- К грибочкам внесите овощи в горячем состоянии со сковородки, дополните маринадом.
- Хорошенько помешайте.
- Помойте зелень, высушите, мелко нарубите. Внесите острый перчик (количество может быть любым). Остудите салатик.
- Вкуснейший вегетарианский салат с корейской морковкой и грибами на Новый год готов! Кстати, это угощение также можно подержать сутки в холодильной камере до подачи (не обязательно).
Оригинальный и насыщенный вегетарианский корейский салат с грибами прекрасно дополнит стол на Новый год 2025. Новогоднее блюдо можно сделать более ярким на вкус, если внести в маринад чуть больше уксуса (не обязательно). Также следует не перебарщивать с солью, поскольку в готовке используется соевый соус, а он и без того соленый.
Рекомендуем познакомиться с другой оригинальной подборкой вкусных вегетарианский салатов на Новый год Змеи!