Праздничный новогодний стол должен быть не только богатым и сытным, но и красивым. При этом блюда не обязательно должны быть вредными и жирными. Встретим наступающий 2025 год в трендовом стиле. Ниже рассмотрим небольшую подборку, в которой представлены лучшие новогодние рецепты в стиле ПП.
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Поджаренный сыр тофу, морковка и вкуснейший соус создают интересную комбинацию вкусов. Ниже рассмотрим этот оригинальный новогодний рецепт в ПП стиле для зимних праздников.
Используйте:
- тофу (в твердом формате) – 500 г.;
- морковки – 10-12 шт. небольших;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- кумин – 1 ч. л.;
- миндаль (лепестки) – 1 ст. л.;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- салатные листы;
- соль.
Чтобы сделать соус:
- сок апельсина;
- сок половинки лимона;
- горчица – 1 ч. л.;
- имбирь в тертом виде – 2 ч. л.;
- конфитюр из апельсина – 3 ст. л.;
- сушеный перчик чили – половина 1 ч. л.
Рецепт пошагово:
- Как же правильно готовить тофу с морковью в апельсиновом соусе? Сперва помойте морковку, почистите и порежьте на бруски. Также почистите чесночок, зубчики порежьте на 2 половинки. На сковородке погрейте 1 ст. л. олив. масла. Поджарьте морковку на умеренном огне в течение 2-3-х мин. Внесите кумин с чесночном и солью. Продолжайте готовку еще 3-4 мин.
- Возьмите вторую сковородку. Не заливая масло, поджарьте на ней лепестки миндаля до золотистости.
- Чтобы сделать соус, возьмите удобный сотейник. Вскипятите в нем сок апельсина и лимона, затем уменьшите мощность огня, внесите имбирь с горчицей, чили, а также конфитюром. Хорошенько помешайте. На слабом огне продолжите готовку не более 4-6 мин.
- Разрежьте тофу на прямоугольники (достаточно толщины в 1 см.). Помажьте олив. маслом, затем поджарьте на прогретой и сухой сковородке в 2-х сторон. Должны появиться аппетитная корочка.
- Соберите оригинальный вкусный салат. Для этого на красивые тарелки уложите по салатному листу, сверху поместите поджаренный тофу, морковку с чесноком. Дополните соусом, посыпкой из лепестков миндаля. Подавать новогоднее угощение нужно сразу.
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
И нарядная, и полезная закуска. Насыщенный хумус вкупе с разноцветными овощами точно послужит украшением любого застолья. Сам состав этой креативной закуски придется по душе всем приверженцам ПП. Ниже рассмотрим подробно этот классный новогодний рецепт.
Используйте:
- тарталетки большие – 10 шт.;
- перчики болгарские (желательно разных цветов) – по 1/2;
- тыква – 100 г.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- орехи (в идеале кедровые) – 3 ст. л.;
- олив. масло;
- соль с перцем.
Чтобы сделать хумус:
- горошек – 1,5 стак.;
- зелень;
- чеснок – 2 зуб.;
- 2 ст. л. тхины;
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Чтобы сделать вкусные новогодние тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами сперва следует поварить горошек в кипятке с солью. Далее в емкость кухонного комбайна, либо блендера отправьте горошины и 80 мл. жидкости, оставшейся после варки.
- Почистите головку чесночка, порежьте немного свежей зелени. Внесите эти компоненты в емкость блендера в сочетании с соком лимона, тахини и небольшим количеством соли. Взбивайте продукты до однородности. Если это необходимо, можете подлить порцию воды, оставшейся после варки горошка. Оставьте полученный хумус остужаться.
- Запустите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Порежьте тыкву с перцем кубиками, помидорки – половинками. Поместите ингредиенты на противень, посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом. Оставьте запекаться заготовки а 10-15 мин. На сухой сковородке (без масла!) поджарьте кедовые орешки.
- Заполните тарталетки остудившимся хумусом, сверху распределите овощи. Дополните закуску посыпкой из кедровых орешков.
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Оригинальный веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой придется по кусу всем приверженцам здоровой пищи. Он понравится фанатам тайской кухни. Угощение с красивым наименованием является обыкновенной запеканкой. В стране своего происхождения блюдо обычно делают из картошки. По представленному ниже рецепту gratin 100% выйдет более оригинальным и ярким, дополненным оригинальным нежным соусом. Яркий акцент – заправка из раст. молока с лимонной цедрой и приправами. Угощение точно подойдет для празднования Нового года! Его можно смело подавать к птице, либо мясу.
Компоненты:
- брюссельская капуста – 500 г.;
- кокосовое молоко – 400 мл.;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- мускатный орех в тертом виде – 1 ч. л.;
- сухари для панировки – 100 г.;
- соль и перец.
Новогодний пошаговый рецепт:
- Для готовки вкусного ПП веганского кокосового гратена с брюссельской капустой с самого начала необходимо прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Возьмите жароустойчивую формочку, промажьте небольшим количеством масла.
- Порежьте маленькие кочаны капусты на половинки. В 2 л. подсоленного кипятка погрузите капусту. Продолжайте готовку на умеренном огне, убрав крышку 4 мин. Поместите на дуршлаг, полейте прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость, посушите капусту на салфетках или кухонных полотенцах.
- Помойте лимон в кипятке, срежьте цедру маленькой теркой. Объедините кокосовое молоко с орехом, цедрой и маслом, также внесите к комбинации перец и соль. Хорошо помешайте. Поместите капусту в заготовленную формочку, дополните кокосовым составом и панировочными сухариками. Запекать гратен желательно в центральной части духовки на протяжении 30-35 мин.
Представленные новогодние вкусные рецепты в стиле ПП точно украсят праздничный стол. Также советуем познакомиться с другой интересной подборкой веганских рецептов новогодних блюд. С наступающими праздниками!