Какие вкусные горячие блюда приготовить на Новый год 2025? В данной статье мы собрали 7 интересных рецептов с мясом, рыбой, овощами.
Красная рыба по-французски
Оригинальное и красивое угощение, является одним из вариантов классического рецепта. Филе, запеченное под шапочкой из помидоров, лука и сыра выходит нежным, ярким на вкус. Именно репчатый лук придает ему больше аромата, а помидоры – сочности с ненавязчивой кислинкой.
Как готовить:
- 900 г. красной рыбы, порежьте на куски покрупнее. Дополните солью со всех сторон, также поперчите. Подготовьте жаростойкую форму, намазанную маслом. Выложите в нее куски.
- Поверх рыбных кусков распределите тоненькие ломтики томатов (1-2 шт. хватит). Покрупнее нарубите пару головок лука, соедините с 3 ст. л. майонеза и порцией зелени.
- Дополните полученной луковой массой томаты на рыбке. Посыпьте заготовки тертым сыром (150 г. будет достаточно).
- Поместите продукты в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 мин. Красная рыба по-французски идеально сочетается с различными овощными гарнирами или картофельным пюре.
Куриные отбивные с ананасом
Если в вашем арсенале еще осталась баночка консервированных ананасов, попробуйте данный интересный рецепт. Сочные и сладкие ингредиенты гармонично дополнят нежнейшее филе курицы, а корочка из сыра сделает его более аппетитным и нарядным.
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте филе куриных грудок (1 кг.), порежьте их кусками, оберните пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте курицу солью, поперчите.
- Порежьте лук на четвертинки колечек, отправьте курочку в жаропрочную форму, предварительно намазанную маслом.
- Помажьте продукты небольшим количеством майонезного соуса, поверх выложите лук с ананасовыми колечками. Дополните заготовку тертым сыром (150 г.).
- Запекайте нежные куриные отбивные в духовке следует около 30 мин. при температуре 180 градусов.
Стейки в винном маринаде
После продолжительного маринования стейки делаются гораздо более нежными, пропитываются насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Соевый соус, лук и чеснок способны наделить говядину неповторимыми ароматами. При этом жарится она удивительно быстро: примерно 10 мин.
Пошаговое приготовление:
- Соедините вместе 240 мл. красного сухого вина и 1 ст. л. соевого соуса. Также добавьте 60 мл. олив. масла, 2 ч. л. чесночка в сушеном виде, по 1 ч. л. соли и сушеного лука, поперчите.
- В специальный пакет уложите пару стейков из говядины, подлейте к ним маринад, крепко завяжите и потрясите. Уберите в холодильную камеру на 10-12 ч.
- Подготовьте сковородку-гриль, поджарьте на ней стейки по 3 мин. с каждой стороны, выставив мощный огонь. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить дополнительные 4 мин., несколько раз переворачивая заготовки.
Ароматные стейки на Новый год 2025 можно подавать с запеченными овощами, разнообразными салатами и гарнирами.
Фаршированный карп
Нежная рыбка готовится с луком, морковкой и лимоном. Выходит максимально вкусной и красивой. Обычно ее подают в сочетании с овощным гарниром. Это лучшее решение на Новый год 2025.
Пошаговое приготовление:
- Хорошенько вычистите карпа, выпотрошите, избавьтесь от жабр. Промойте рыбку, тщательно натрите со всех сторон (и внутри тоже) перцем, специями и солью.
- Пару луковиц нарежьте полуколечками, морковку – тонкими кружками. Дополните овощи перцем и солью.
- Срежьте тоненькие ломтики с цитрусового фрукта. Из остатков лимона выжмите сок. Полейте им тушку и внутри, и снаружи.
- Положите карпа в овощи, туда же отправьте выжатый лимон. Оставьте в таком состоянии на 20-25 мин.
- В рыбной тушке проделайте пару-тройку надрезов, поместите в них лимонные дольки. Уберите на противень, застеленный листом фольги. Полейте сверху раст. маслом, прикройте вторым куском фольги.
- Запекать следует при 200 градусов в течение 45-50 мин.
Рулетики из бекона с сыром и шпинатом
Легкий вариант оригинального горячего. Зелень, облаченная в румяный копченый бекон, делается гораздо более аппетитной и насыщенной. Для готовки рекомендуем подбирать только очень хороший сыр, чтобы добиться более многогранного вкуса.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте 200 г. шпината. Измельчите на терке примерно 80 г. твердого сыра качественной марки. Растопите пару ложек слив. масла, поджарьте зелень в течение нескольких минут.
- Соедините заготовленное с сыром, посыпьте перцем с солью.
- На доске разложите внахлест кусочки бекона. Выложите на 1 край начинку, аккуратно сверните рулетиком. Сделайте таким же образом несколько штук.
- Запекайте заготовку примерно 15 мин. в духовку, прогретой до 180-190 градусов. Подавайте на новогодний стол в горячем виде. Можете комбинировать угощение с разнообразными соусами.
Голень индейки, запеченная в рукаве
Ароматный маринад для мяса птицы готовится всего лишь из 3-х компонентов: соевого соуса, горчицы и меда. Настаивать голень в такой смеси нужно довольно долго, чтобы она приготовилась максимально сочной и вкусной.
Пошаговое приготовление:
- Объедините 1 ст. л. горчицы (лучше дижонскую), соевый соус и мед.
- Голень индейки полейте подготовленным маринадом. Постарайтесь нанести его и под кожицу, насколько это возможно.
- Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 ч. (можно больше).
- Достаньте заготовку, подержите в условиях комнатной температуры 30 мин. Уберите в специальный рукав для запекания, надежно его завяжите.
- Готовьте голень около 60-80 мин., установив температуру 180-190 градусов. Чтобы индюшка подрумянилась, готовьте ее дополнительные 10 мин., повысив температуру до 200 градусов.
Перепелки с беконом, запеченные в духовке
Румяные вкуснейшие перепелки с чудесным ароматом пряных трав легко станут украшением новогоднего стола. Необычное и яркое угощение будет более вкусным, если дополнить его сырной начинкой.
Приготовление пошагово:
- Разрежьте 4 зуб. чеснока крупными кусками. Соедините их с 1 ч. л. тимьяна в сушеном виде и 60 мл. олив. масла. Оставьте компоненты в таком виде на 10-15 мин.
- Хорошенько натрите 8 перепелок перцем, солью и полученной смесью. Поместите в пакет и отложите на пару часов в холодильную камеру.
- Достаньте 200 г. качественного козьего сыра. Нафаршируйте этим компонентом птиц, также внутрь поместите розмарин. Каждую. Тушку оберните кусочком бекона, аккуратно завяжите ножки.
- Положите тушки на противень, промазанный умеренным количеством масла. Готовьте 15-20 мин. в духовке, прогретой до 250 градусов. Следите за продуктами, чтобы они не подгорели.
На Новый год 2025 можно сделать много других оригинальных и невероятно вкусных угощений, например, куриные шашлычки на шпажках, мясо по-французски с соусом бешамель, кальмары с рисом, куриные рулетики с соусом песто и так далее. Предлагаем также познакомиться с еще одной классной подборкой рецептов горячих люд на Новый год. С наступающими праздниками!