Нет универсальной закуски к пиву: каждый человек выбирает что-то свое, учитывая свои вкусовые предпочтения и настроение. Кому-то по душе острые крылышки, кому-то больше нравится вяленое или копченое мясо, а кто-то выбирает обычные орешки. Чтобы выбор вкусных закусок был немного больше, мы собрали 7 рецептов лучших закусок к пиву.
Жареный сыр халуми
Халуми – очень вкусный соленый сыр из Кипра. Как правило, его сочетают с кофе, добавляют в различные салаты, либо употребляют в пищу с хлебом. Халуми также можно обжарить на сливочном масле. Для этого подойдет как гриль, так и обыкновенная сковородка. На кусочке жареного сыра при жарке появляется очень аппетитная хрустящая корочка. Это прекрасная закуска к любому сорту пива.
Ингредиенты:
- сыр халуми – 230 г.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- олив. масло – 3 ч. л.
Приготовление в домашних условиях пошагово:
- Острым ножом порежьте халуми на кусочки небольшой толщины (не больше 1 см.).
- Посушите сыр посредством бумажных салфеток или полотенец. Хорошенько смажьте их маслом со всех сторон.
- Обжаривайте халуми на сковородке с хорошим антипригарным покрытием. Установите огонь посильнее. Достаточно готовить продукт 1-2 мин. с каждой стороны.
- Закуска к пиву готова. Подавайте сыр вместе помидорками черри.
Гренки с чесночным соусом
Популярная и простая закуска к пиву в домашних условиях. Лучше всего сочетать ее с холодным пенным напитком.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 200 г.;
- майонезный соус – 15-20 г.;
- сметана – 30 мл.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- зелень.
Рецепт пошагово:
- Объедините в одной чашке майонез и сметану, внесите к ним спрессованным чеснок с измельченной зеленью. Посыпьте перцем.
- Порежьте хлеб на небольшие брусочки. Обжарьте их на небольшом количестве масла около 5-6 мин.
- Ненадолго положите обжаренные кусочки хлеба на бумажное кухонное полотенце, посыпьте солью.
- Подавайте готовые гренки с соусом (в разной посуде).
Креветки по-корейски к пиву
Креветки по-корейски обладают интересным насыщенным вкусом. В домашних условиях их обжаривают в масле на сковородке, затем дополняют пряным и острым соусом с корейской перечной пастой кочудян, соевым соусом и медом. Креветки, приготовленные по такому рецепту, объединяют в себе сразу несколько ярких вкусов – соленый, сладкий, кислый и острый.
Ингредиенты (на 4 порции):
- очищенные замороженные креветки – 450 г.;
- чеснок – 4-5 зуб.;
- соль;
- паста корейская кочудян – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- соевый, устричный соусы и лимонный сок – по 1 ст. л.;
- имбирь – 5 г.;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- перышки зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
- Разморозьте креветки в прохладной воде. Удалите панцири с хвостиками. Посушите, проделайте небольшой надрез на спинке каждой из креветок. Уберите кишечник.
- В одной посуде соедините корейскую пасту кочудян, мед, соусы, кунжутное масло и сок лимона. Мелко порубите чеснок с имбирем, внесите к предыдущим компонентам. Тоненько порежьте лук. Далее его используйте для украшения закуски к пиву.
- Прогрейте на сковородке масло, выложите очищенные креветки. Жарьте их на умеренном огне 2-3 мин. Они должны стать розовыми (прозрачности быть не должно). Достаньте креветки.
- Выставьте самую маленькую температуру, подлейте в сковородку соус. Соедините воду и крахмал, перелейте в сковородку к остальным продуктам. Готовьте 1 мин., помешивая. Соус должен стать гуще.
- Креветки переложите обратно в сковородку, помешайте, чтобы распределился соус. Посыпьте измельченным зеленым луком. Прогревайте ингредиенты 1 мин.
- Подавайте готовые креветки с посыпкой из кунжута, дополните зеленым луком. Есть такую закуску к пиву следует в горячем состоянии.
«Цезарь» с морепродуктами
Универсальный вкусный рецепт, для которого не обязательно покупать курицу. Такой «Цезарь» отлично дополнит кальмар. Морепродукт можно порезать на соломку или колечки. Готовят его и без панировки. Ниже рассмотрим, как правильно делать такое интересное блюдо к пиву.
Ингредиенты:
- кальмары, твердый сыр, пекинская капуста – по 100 г.;
- хлеб кукурузный – 60 г.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонезный соус.
Правила приготовления:
- Овощи и отваренные яйца порежьте на крупные кусочки, а сыр – на тонкие пластинки.
- Спрессуйте чеснок, соедините с майонезом.
- Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на сковородке. Так же поступите с кальмарами, чтобы они стали золотистыми.
- Соедините все компоненты, дополните гренками сверху. Можно подавать закуску к пиву на стол!
Крабовые палочки в кляре к пиву
Сытные рыбные закуски к пиву пользуются огромной популярностью. Ниже расскажем, как правильно готовить вкуснейшие крабовые палочки в кляре.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г.;
- яйца – 1 шт.;
- светлое пиво – 50 мл.;
- мука – 70 г.;
- лимон – ½ шт.
Рецепт пошагово:
- Побрызгайте крабовые палочки лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Подержите так мин. 15.
- Взбейте 1 яичко, соедините с мукой, помешайте.
- Каждую палочку обмакните в кляр, затем поджарьте до золотистости.
Тортилья
Максимально простая и легкая закуска, которую легко готовить в домашних условиях! Отлично подойдет к пиву и для большой дружной компании.
Ингредиенты:
- тортилья – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г.;
- оливки – 150 г.;
- зеленый лук и укроп.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите зелень с сыром.
- Порежьте на колечки оливки. Положите на тортилью.
- Наверху положите второе тесто.
- Положите заготовки на сухую сковородку. Поджаривайте с 2-х сторон, чтобы сыр расплавился. Вкусная тортилья к пиву готова!
Овсяные палочки
Овсяные палочки к пиву – еще один интересный и вкусный вариант оригинальной закуски в домашних условиях. Можно подавать их с любым соусом, либо мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- овсянка – 250 г.;
- мука – 100 г.;
- голландский сыр и слив. масло – по 60 г.;
- молоко – 50 мл.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Объедините хлопья с мукой и смягченным маслом. Подлейте молоко. Внесите измельченный сыр.
- Замесите тесто вручную, раскатывайте в лепешку небольшой толщины. Порежьте на полоски.
- Уложите на противне с заранее застеленным листом пергамента.
- Выпекайте около 10 мин., установите температуру 180-190 градусов.
Существует еще очень много других оригинальных закусок к пиву. Это могут быть быстрые варианты из лаваша с сыром, популярные луковые кольца, картофель пай или картофель по-деревенски с паприкой. Приятного отдыха!