Курица – доступный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Если дома имеется мультиварка, открывается еще больше возможностей для кулинарного творчества! В этой статье разберемся, как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке.
Тонкости приготовления
Чтобы максимально вкусно приготовить бедра в мультиварке не нужно иметь богатого кулинарного опыта. Мясо готовится примерно за полчаса, а получается при этом вкусным и насыщенным. Главное – грамотно организовать этот простой процесс.
Во-первых, обязательно нужно хорошо промыть куриное мясо. После этого его можно как сварить, так и замариновать, чтобы придать ему больше нежности и сочности. Также курятина в маринаде выходят гораздо более ароматной. Для маринада подходят разнообразные специи или приправы. Каждая хозяйка использует свои любимые варианты.


Сама технология приготовления во многом зависит от метода готовки. К примеру, чтобы запечь мясо курочки, хватит каких-то полчаса, а вот, чтобы протушить, таймер следует выставить хотя бы на 1 час. Чтобы приготовить вкусные бедра на пару, потребуется около 50 минут. Также нельзя забывать и о том, что в мультиварке продукты не пригорят, вне зависимости от выбранных опций и функций.


Рецепты
Существует очень много простых и вкуснейших рецептов, как приготовить белое мясо. Бедра отлично комбинируются с рисом, сметаной, кабачками и прочими распространенными продуктами.
Куриные бедра, запеченные с медом
Чтобы приготовить это шикарное блюдо, потребуются:
- бедра охлажденные – 5-6 шт.;
- жидкий мед (лучше брать натуральный) – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- слив. масло – 2 ст. л.;
- специи.
Рецепт пошаговый
- Хорошо подготовьте, промойте белое мясо. На нем не должно быть никаких повреждений. Помните: качественный продукт будет иметь розоватый оттенок, а не чисто белый. Разделайте мясо, посыпьте выбранными специями.
- В отдельной посуде подготовьте маринад. Для этого объедините черный перец, соль и мед. Получившейся массой хорошенько натрите мясо, переставьте его в холодильник на некоторое время.
- Маринованное мясо отправьте в чашу мультиварки, дно которой заранее промазано маслом. Сверху курятину тоже промажьте порцией сливочного масла. Установите режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.
- Приготовленные бедрышки можете подавать на стол.
Тушеная курица с рисом
Потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,2 л.;
- куриные бедра – 2 шт.;
- приправы.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте куриное мясо, протрите его солью и выбранными ароматными специями. Отложите бедрышки в сторонку на полчаса, чтобы они промариновались.
- Переместите заготовки в чашу мультиварки, жарьте 15-17 мин., установив режим «Жарка». Периодически переворачивается мясо. После на поджаренные бедрышки выложите измельченные овощи. Тушите продукты примерно 5-7 мин.
- Засыпьте рис, специи, влейте воду. Смешайте компоненты, продолжайте готовку еще мин. 25, установив режим «Плов».
- Когда блюдо приготовится, дайте ему немного остыть, после давайте на стол.
Курица в соусе из сметаны
Курица в сметанном соусе – прекрасное аппетитное угощение. Для его готовки нужны:
- сметана – 120 г.;
- специи;
- чеснок;
- куриные бедра – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте куриное мясо, как и в вышеуказанных случаях. Натрите специями и солью, положите в чашу мультиварки.
- Соедините в одной емкости измельченные зубчики чеснока и сметану. Полученной сметанной смесью полейте куриное мясо.
- Установите режим «Тушение» и таймер на полтора часа.
- Спустя 1,5 ч. подавайте готовые бедра с любым гарниром на ваш вкус.
На пару
Ни для кого не секрет, что курица – полезный и легкий продукт, который можно включить в диетическое меню. Именно куриные бедрышки можно изумительно приготовить на пару. Потребуются:
- курица – 500 г.;
- лимон – половинка 1 шт.;
- соль, приправа для курицы.
Пошаговый рецепт
- Промойте мясо, смешайте с солью и приправами, натрите соком лимона. Уберите в прохладное место на 2-3 часа. Курятина должна хорошо настояться.
- Влейте в чашу мультиварки воду. На специальной решетке разложите куриные заготовки.
- Готовьте продукты 50 мин. Готовые бедрышки будут прекрасно сочетаться с любыми видами гарнира.

Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек
Весьма любопытный и вкуснейший деликатес, для готовки которого нужны:
- куриное мясо – 600 г.;
- ананас – 300 г.;
- батат – 650 г.;
- раст. масло – 3 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- бурый сахар – 4 ст. л.;
- имбирь в свежем виде – 60 г.;
- перец душистый;
- мускатный орех;
- перец и соль – по щепотке;
- тимьян;
- зеленый лук;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок;
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- перец халапеньо – 2 шт.
Пошаговый рецепт
- Замаринуйте курицу. Чтобы сделать качественный маринад, измельчите имбирь, чеснок, лук и острый перец. К ним также следует внести остальные ингредиенты, кроме батата, тимьяна и ананаса. Смешайте все, поместите курицу на полку холодильника на 2-3 ч.
- Параллельно нарежьте ананас и батат кубиком. Поместите эти компоненты в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поверх уложите тимьян и бедра курицы.
- Включите режим «Выпечка», установите таймер на 45-55 мин. Подавайте угощение горячим.

С чем подавать?
Куриные бедра хороши тем, что их можно сочетать с огромным количеством других продуктов. К примеру, их часто комбинируют с картофельным пюре или картошкой-фри. Также хорошим дополнением станет гречневая или рисовая каши. Если хотите сделать быстрый перекус на скорую руку, можно подготовить спагетти или любимые макароны. Удачным дополнением станет овощной салат. Также для подачи можно потушить перец, томаты.

Куриные бедра в мультиварке – недорогое, простое и очень вкусное решение, которое подойдет и для обеда, и для ужина.