Уже планируете меню для празднования? Есть масса интересных вариантов, что приготовить на Новый год 2024. Представим несколько классных идей!
Какие блюда можно приготовить
Что приготовить на Новый год 2024? Можно сделать много оригинальных и очень вкусных закусок, например:
- мини-пиццы с различными начинками;
- Фруктовый салат с добавлением граната и мятного сиропа;
- креветки в кляре с соусом тар-тар;
- жареные креветки;
- рулетики из лаваша или крабовых палочек с любой начинкой.
Закуски можно подать с любыми соусами, которые вам нравятся больше всего.
А вот отличные горячие блюда для новогоднего стола:
- жареная утка с яблоками и клюквой;
- медовая глазурь для говяжьего филе с грибами;
- лосось в кунжутной корочке с маринованным имбирным соусом;
- запеченная в соли курица;
- отбивные (свиные, говяжьи).
Можно приготовить такие гарниры:
- печеная картошка с розмарином и чесноком;
- грибной ризотто с пармезаном и тимьяном;
- поджаренные овощи с медом и бальзамическим уксусом;
- картофельное пюре.
Не знаете, какие десерты приготовить на Новый год 2024? Вот несколько оригинальных вариантов:
- торт “Блэк Форест” с вишневым желе и взбитыми сливками;
- шоколадный мусс с малиновым соусом;
- шарлотка с яблоками и корицей;
- ароматный шоколадный брауни;
- печенье с начинкой или глазурью и так далее.
Не забудьте также предложить различные напитки, такие как шампанское, коктейли или глинтвейн, чтобы создать праздничную атмосферу.
Пошаговые рецепты
Расскажем подробно, как следует готовить некоторые из вкусных и аппетитных блюд на Новый год 2024.
Фруктовый салат с гранатом и мятным сиропом
Вот рецепт фруктового салата с гранатом и мятным сиропом. Понадобятся ингредиенты:
- 2 граната;
- 2 яблока;
- 2 груши;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка мятных листьев;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды.
Салат готовится так:
- Разрежьте гранаты пополам и извлеките семена. Положите их в большую миску.
- Очистите яблоки, груши и киви от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в миску с гранатом.
- Очистите апельсин и лимон от кожуры и белой пленки. Разделите на дольки и добавьте в миску.
- Для готовки ароматного сиропа смешайте в маленькой кастрюльке сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Далее внесите мятные листья и дайте сиропу остыть.
- Полейте фрукты мятным сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы все фрукты были покрыты сиропом.
- Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.
Оригинальный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Лосось в кунжутной корочке
Расскажем, как правильно готовить ароматный лосось в кунжутной корочке.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося;
- 1 чашка кунжутных семечек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Вот пошаговый рецепт:
- Сперва прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
- Покройте лосось полученной смесью со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- В другой миске положите кунжутные семечки.
- Возьмите каждый кусок лосося и обваляйте его в кунжуте, чтобы он равномерно покрылся со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Обжарьте лосось на сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут, чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.
- Переложите лосось на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 10-12 минут, или пока рыба не станет нежной и хорошо прожаренной.
Подавайте лосось горячим со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Печеный картофель с розмарином и чесноком
Печеный картофель с розмарином и чесноком – очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто.
Для готовки потребуются:
- 1 кг картошки (рекомендуется использовать мелкую картошку, так как она будет быстрее готовиться);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Блюдо готовится так:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картошку обязательно вымойте, удалите кожуру. Если картофель достаточно крупный, то его следует порезать ее на кусочки примерно равных размеров (по возможности).
3. В глубокой тарелке или чашке соедините картофель, и все остальные ингредиенты. Смешивайте их основательно. Мало и специи должны хорошо покрывать картошку.
4. Раскладывайте картофель в 1 слой на противне, выстланном пергаментом. Убедитесь, что кусочки картошки не слипаются.
5. Отправьте противень с картофелем в уже подогретую духовку. Продолжайте готовить примерно 30-40 минут, либо пока картошка не приобретет золотистый оттенок. Время от времени следует переворачивать картошку для более качественной прожарки.
6. Когда картофель полностью приготовится, достаньте его из духовки и подавайте в горячем виде. Если захочется, можно посыпать свежим розмарином или пармезаном.
Печеная картошка с розмарином и чесноком отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с малиновым соусом
Хотите подать на новогодний стол оригинальный, красивый и очень вкусный десерт? Тогда приготовьте шоколадный мусс с малиновым соусом.
Вот ингредиенты, которые потребуются для готовки шоколадного мусса:
- 200 г. темного шоколада;
- 4 яйца (разделите белки и желтки);
- 50 г. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 мл. взбитых сливок.
А вот ингредиенты для малинового соуса:
- 200 г свежих или замороженных ягод малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Десерт готовится так:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до гладкой консистенции. Остудите немного.
2. В достаточно глубокой тарелке или чашке хорошенько взбейте желтки с сахарным песком, пока не добьетесь густой и пышной массы. Внесите ванильный экстракт и все тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте растопленный шоколад в смесь на основе желтка, постоянно помешивая.
4. В другой миске взбейте сливки до формирования пиковой консистенции.
5. Осторожно внесите взбитые сливки в шоколадно-желтковую смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
6. В отдельной миске взбейте белки до образования пиковой консистенции.
7. Постепенно добавляйте взбитые белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте пока все ингредиенты равномерно смешаются.
8. Перелейте шоколадный мусс в индивидуальные бокалы или чашки и охлаждайте в холодильной камере в течение нескольких часов или до полного застывания.
9. Для приготовления малинового соуса слегка разморозите или обжарьте малины в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и лимонный сок, варите на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока малины не станут мягкими, а сам соус не загустеет.
10. Охладите малиновый соус и перелейте его поверх охлажденного шоколадного мусса перед подачей.
Шоколадный мусс с малиновым соусом готов!
Вот еще несколько интересных идей, что приготовить на Новый год 2024: