Что приготовить на Новый год 2024?

Уже планируете меню для празднования? Есть масса интересных вариантов, что приготовить на Новый год 2024. Представим несколько классных идей!

Семья и друзья за накрытым новогодним столом

Какие блюда можно приготовить

Что приготовить на Новый год 2024? Можно сделать много оригинальных и очень вкусных закусок, например:

Закуски можно подать с любыми соусами, которые вам нравятся больше всего.

А вот отличные горячие блюда для новогоднего стола:

  • жареная утка с яблоками и клюквой;
  • медовая глазурь для говяжьего филе с грибами;
  • лосось в кунжутной корочке с маринованным имбирным соусом;
  • запеченная в соли курица;
  • отбивные (свиные, говяжьи).

Можно приготовить такие гарниры:

  • печеная картошка с розмарином и чесноком;
  • грибной ризотто с пармезаном и тимьяном;
  • поджаренные овощи с медом и бальзамическим уксусом;
  • картофельное пюре.

Не знаете, какие десерты приготовить на Новый год 2024? Вот несколько оригинальных вариантов:

Не забудьте также предложить различные напитки, такие как шампанское, коктейли или глинтвейн, чтобы создать праздничную атмосферу.

Пошаговые рецепты

Расскажем подробно, как следует готовить некоторые из вкусных и аппетитных блюд на Новый год 2024.

Фруктовый салат с гранатом и мятным сиропом

Вот рецепт фруктового салата с гранатом и мятным сиропом. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 граната;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка мятных листьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

Салат готовится так:

  1. Разрежьте гранаты пополам и извлеките семена. Положите их в большую миску.
  2. Очистите яблоки, груши и киви от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в миску с гранатом.
  3. Очистите апельсин и лимон от кожуры и белой пленки. Разделите на дольки и добавьте в миску.
  4. Для готовки ароматного сиропа смешайте в маленькой кастрюльке сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Далее внесите мятные листья и дайте сиропу остыть.
  5. Полейте фрукты мятным сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы все фрукты были покрыты сиропом.
  6. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.

Оригинальный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Фруктовый салат в чашке готовый

Лосось в кунжутной корочке

Расскажем, как правильно готовить ароматный лосось в кунжутной корочке.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 куска свежего лосося;
  • 1 чашка кунжутных семечек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Сперва прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Покройте лосось полученной смесью со всех сторон и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. В другой миске положите кунжутные семечки.
  5. Возьмите каждый кусок лосося и обваляйте его в кунжуте, чтобы он равномерно покрылся со всех сторон.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  7. Обжарьте лосось на сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут, чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.
  8. Переложите лосось на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 10-12 минут, или пока рыба не станет нежной и хорошо прожаренной.

Подавайте лосось горячим со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рыба в кунжутной корочке, что приготовить на Новый год 2024?

Печеный картофель с розмарином и чесноком

Печеный картофель с розмарином и чесноком – очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто.

Для готовки потребуются:

  • 1 кг картошки (рекомендуется использовать мелкую картошку, так как она будет быстрее готовиться);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо готовится так:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Картошку обязательно вымойте, удалите кожуру. Если картофель достаточно крупный, то его следует порезать ее на кусочки примерно равных размеров (по возможности).

3. В глубокой тарелке или чашке соедините картофель, и все остальные ингредиенты. Смешивайте их основательно. Мало и специи должны хорошо покрывать картошку.  

4. Раскладывайте картофель в 1 слой на противне, выстланном пергаментом. Убедитесь, что кусочки картошки не слипаются.

5. Отправьте противень с картофелем в уже подогретую духовку. Продолжайте готовить примерно 30-40 минут, либо пока картошка не приобретет золотистый оттенок. Время от времени следует переворачивать картошку для более качественной прожарки.

6. Когда картофель полностью приготовится, достаньте его из духовки и подавайте в горячем виде. Если захочется, можно посыпать свежим розмарином или пармезаном.

Печеная картошка с розмарином и чесноком отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с чесноком и розмарином в тарелке на Новогодний стол

Шоколадный мусс с малиновым соусом

Хотите подать на новогодний стол оригинальный, красивый и очень вкусный десерт? Тогда приготовьте шоколадный мусс с малиновым соусом.

Вот ингредиенты, которые потребуются для готовки шоколадного мусса:

  • 200 г. темного шоколада;
  • 4 яйца (разделите белки и желтки);
  • 50 г. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 мл. взбитых сливок.

А вот ингредиенты для малинового соуса:

  • 200 г свежих или замороженных ягод малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Десерт готовится так:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до гладкой консистенции. Остудите немного.

2. В достаточно глубокой тарелке или чашке хорошенько взбейте желтки с сахарным песком, пока не добьетесь густой и пышной массы. Внесите ванильный экстракт и все тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте растопленный шоколад в смесь на основе желтка, постоянно помешивая.

4. В другой миске взбейте сливки до формирования пиковой консистенции.

5. Осторожно внесите взбитые сливки в шоколадно-желтковую смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

6. В отдельной миске взбейте белки до образования пиковой консистенции.

7. Постепенно добавляйте взбитые белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте пока все ингредиенты равномерно смешаются.

8. Перелейте шоколадный мусс в индивидуальные бокалы или чашки и охлаждайте в холодильной камере в течение нескольких часов или до полного застывания.

9. Для приготовления малинового соуса слегка разморозите или обжарьте малины в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и лимонный сок, варите на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока малины не станут мягкими, а сам соус не загустеет.

10. Охладите малиновый соус и перелейте его поверх охлажденного шоколадного мусса перед подачей.

Шоколадный мусс с малиновым соусом готов!

Что приготовить на Новый год 2024? Готовый шоколадный мусс с малиновым соусом

Вот еще несколько интересных идей, что приготовить на Новый год 2024:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *