Картофель можно готовить разными способами. Особенно вкусной и сытной получается картошка, запеченная в аэрогриле. Это полезнее, нежели жарить ее на сковородке или во фритюре, поскольку достаточно добавить минимум масла, но все равно добиться румяной корочки. В данной статье представим 10 лучших рецептов.
Картошка по-деревенски в аэрогриле
Получается мягкой внутри, но хрустящей снаружи! Подобную домашнюю картошку не получится сделать на простой сковородке.
Используйте:
- картофель – 700 г.;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- паприка;
- куркума;
- ароматные травы.
Как приготовить пошагово:
- Вымойте и нарежьте картофель ломтиками.
- Объедините в одной посуде картофельные кусочки со всеми специями из списка выше. Также добавьте к этим компонентам травы и немного масла.
- Прогрейте аэрогриль. Поместите картофель в его чашу. Запекать овощ следует не менее 20 мин. при 200 градусах. По прошествии 10-12 мин. обязательно переверните.
Картошка фри в аэрогриле
Классное угощение, которое нравится многим людям. Готовится предельно просто.
Используйте:
- картофелины – 6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Как готовить:
- Порежьте картошку соломкой (она должна быть умеренно тонкой), соедините с маслом и солью (количество соли подбирайте на свое усмотрение).
- Разложите фри на поддоне с дырками на основе-решетке аэрогриля, находящейся сверху, затем прикройте куском фольги.
- Запекайте фри 15-20 мин. при температуре 250 градусов. Время от времени желательно следить за степенью готовности картофеля.
Картошка в горчичном масле в аэрогриле
Элементарное, но очень вкусное и красивое блюдо! Его подают и на обед, и на ужин. Также этот картофель окажется весьма удачной закуской.
Используйте:
- картофелины – 6 шт.;
- горчичное масло – 4 ст. л.;
- специи и соль.
Как готовить пошагово:
- Сперва следует нарезать картошку крупными или средними кусками.
- Соедините картошку с приправами и маслом.
- Готовить следует на нижней решетке аэрогриля не менее 20 мин. при 200 градусах. Далее аккуратно переверните заготовки, а потом продолжите допекать еще мин. 10.
Молодая картошка в аэрогриле
Вкуснейшее блюдо, которым можно дополнить рыбу или мясо.
Используйте:
- молодая картошка – 500 г.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- укроп;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Молодую картошку маленьких размеров не разрезайте, оставьте ее в целом виде. Если же она более крупная, ее стоит нарезать брусками.
- Соедините картофель с мелко нарезанным или тертым чесночком, а также зеленью, специями и маслом.
- Запекать клубни необходимо 20 мин. в емкости аэрогриля. Установите температуру 200 градусов.
Картошка с паприкой в аэрогриле
Чтобы картошка получилась более ароматной, можно использовать копченую паприку, а не обыкновенную.
Используйте:
- картофелины – 6 шт.;
- масло из оливок – 3 ст. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- красный перец в молотом виде, сушеный чеснок.
Рецепт пошагово:
- Порежьте клубни соломкой, соедините с маслом, солью и прочими приправами из списка выше.
- Запекайте заготовки в аэрогриле 20-25 мин., установите температуру 200 градусов.
- Далее картофельные заготовки надо будет только своевременно перевернуть (примерно каждые 5-7 мин.). Подавать блюдо можно со свежей зеленью (любой на ваше усмотрение) и соусами.
Запеченная молодая картошка с кожурой в аэрогриле
Данный рецепт идеален для самого маленького картофеля, который не надо предварительно чистить.
Используйте:
- мелкая молодая картошка – 500 г.;
- масло раст. – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль, черный перец в молотом виде.
Рецепт:
- Предварительно хорошенько промойте главные ингредиенты, а потом соедините их с маслом, тертым или мелко нарезанным чесноком и всеми специями по списку. Оставьте ингредиенты постоять так мин. 15.
- Все составляющие возможно удобно соединить в пакете. В данном случае смесь из специй сможет распределиться равномернее.
- Постелите в емкость аэрогриля кусок пергамента. Разложите на нем картошку, но только в 1 слой.
- Запекайте блюдо 30 мин. при 190 градусах. Далее установите более высокую температуру 200-220 градусов. Еще немного допекайте картошку, чтобы она стала более румяной и аппетитной.
Картошка с майонезом в аэрогриле
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно дополнить его небольшим количеством розмарина или кориандра (по желанию).
Используйте:
- картофелины – 7 шт.;
- майонез – 100 г.;
- специи.
Как приготовить:
- Объедините в одной посуде майонез и все специи из списка выше.
- Почистите картофелины, порежьте на половинки (можно на четвертинки).
- Промажьте заготовки майонезом, затем выпекайте 30-35 мин. в аэрогриле, выставив оптимальную температуру в 250 градусов.
Запеченная картошка в фольге в аэрогриле
Один из самых легких и популярных рецептов. Таким образом можно быстро запечь картофель для салатов или иных вкусных блюд.
Используйте:
- картофелины – 6 шт.;
- раст. масло – 2-3 ст. л.
Рецепт пошагово:
- Хорошенько вымойте картошку, затем аккуратно промажьте маслом.
- Каждый овощ оберните кусочком фольги.
- Запекайте картошку 40 мин. на решетке аэрогриля. Установите температуру 190 градусов.
Картошка в рукаве в аэрогриле
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким, но без корочки.
Используйте:
- картофель – 500 г.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень со специями.
Как готовить:
- На первом этапе надо нарезать клубни на куски средних размеров.
- Максимально мелко нарежьте веточки свежей зелени. Объедините все составляющие со сметаной и любимыми приправами.
- Уложите картофелины в рукав. Запекать их следует не меньше 30-35 мин. в аэрогриле при 220 градусах.
Фаршированная картошка в аэрогриле
Картофелины для этого способа готовки желательно сначала сварить.
Используйте:
- картофелины (желательно взять овощи покрупнее) – 2 шт.;
- фета – 100 г.;
- твердый сыр – 30 г.;
- зелень и специи.
Рецепт пошагово:
- Сперва хорошенько вымойте картошку, затем поварите, чтобы она стала мягкой (кожуру не снимайте!).
- Разрежьте вареную картошку напополам, возьмите ложку, уберите с ее помощью часть мякоти.
- Помните и соедините фету с мелко нарезанной зеленью и специями. Также добавьте в эту смесь половину порции измельченного (на терке или в блендере) сыра.
- Объедините сырную смесь с картофельной мякотью. Заполните половинки получившейся начинкой, затем сверху распределите оставшуюся порцию сыра.
- Следует запекать фаршированные картофельные половинки 10-15 мин. в аэрогриле, установив температуру в 200 градусов.